Чебоксары стали первыми в номинации «Событийный туризм» на полуфинале конкурса «Диво России»

Чебоксары стали первыми в номинации «Событийный туризм» на полуфинале конкурса «Диво России»

В Йошкар-Оле (Марий Эл) завершился полуфинал Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций для Европейской части России «Диво России». Чебоксары увезли домой заслуженные награды.

Наш город занял третье место в номинации «Событийный туризм» с роликом «Открытый республиканский фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии» и первое место в номинации «Событийный туризм» с анонсом этнофестиваля «Чапай зовет на чай». Кроме того, наша творческая группа приняла участие в блиц-конкурсе «Я и Йошкар-Ола» и заняла первое место, попав в пятерку лучших.

Впереди — финал конкурса, который пройдет в августе в Смоленске. «В преддверии 555-летия столицы Чувашской Республики в 2024 году мы уже сейчас начинаем создавать «точки притяжения» для туристов, — отметил глава администрации Чебоксар Денис Спирин. — Пусть наш уютный город продолжит радовать и впечатлять своими достопримечательностями и событиями всю страну».

Гран-при полуфинала X Всероссийского конкурса «Диво России» удостоен видеоролик о чебоксарском парке «Амазония».

Видеопрезентация отличилась в номинации «Ролики до 5 минут». Этнокомплекс «Амазония» представлял заместитель гендиректора ООО «ТРИгрупп» Руслан Аксаков. Предваряя ролик, он рассказал, в чем его главная идея, какова целевая аудитория, где он транслируется. И ответил на вопросы экспертов.

Подготовила
Наталия ЛАПИНА



11 июля 2023
03:16
Поделиться