Верой сильны

Верой сильны

Как мы уже сообщали своим читателям, впервые в истории в рамках общенародной акции в поддержку русского воинства «Всероссийский молебен о Победе» 11 октября в Чувашию был доставлен ковчег с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца.

В Введенском кафедральном соборе г. Чебоксары молебен провел митрополит Чебоксарский и Чувашский, глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший Савватий. В Чувашию ковчег прибыл  из Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Таким образом республика присоединилась к общенародной акции в поддержку русского воинства «Всероссийский молебен о Победе».

 - Возможность приложиться к мощам Георгия Победоносца в эти дни, когда наша страна в очередной раз берётся с пагубными явлениями, нас еще больше объединяет, сплачивает и делает сильнее. Именно вера и единение всегда помогали нашему народу преодолевать самые сложные времена и двигаться вперёд в соответствии с нашими планами, на основе наших традиций и с верой в Бога, - отметил приянвший участие в молебне Глава Чувашии Олег Николаев.

- Мы вступили в такую фазу, когда речь идёт о существовании нашего государства. Мы действительно должны сплотиться, и каждый должен чувствовать и понимать это в сегодняшний день, когда многие наши соотечественники, братья, сыновья, мужья находятся на передовой, защищают нас. Каждый из нас в своей семье должен вознести молитву к великомученику Георгию, чтобы он умолил Бога о даровании нам мира… - заметил и Митрополит Чебоксарский и Чувашский, глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший Савватий.

 12 и 13 октября храм был открыт для посещения с 6 часов утра и до последнего прихожанина, пришедшего приложиться к мощам великомученика Георгия Победоносца и помолиться о мире и Победе, попросить святого о помощи в борьбе с врагами. Вчера же,  в 19 часов, состоялись проводы ковчега с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца из Чувашской Республики. 

- Во времена больших потрясений, народных бедствий русские люди всегда обращались за помощью к Господу и Его святым. Крестные ходы шли по городам, селам с чудотворными святынями, служились молебны — и вера людей не бывала посрамлена никогда. Давайте вместе помолимся… - написала на своей странице ВКонтакте  заместитель председателя Союза женщин Чувашии Анастасия Спирина.  Без сомнений, с ее словами согласятся многие и многие горожане.

Великомученик Георгий Победоносец считается покровителем воинов, всех, кто оказался в зоне военных действий и подвергается опасности. Ему молятся о защите от врагов и людской злобы, об обретении мира, об утешении в бедах и о поддержке в тяжелых жизненных ситуациях. Во все времена и во всех войнах именно ему молились о Русских Победах. 

Принесение мощей великомученика Георгия Победоносца осуществляется Комиссией Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь при содействии руководства регионов России при поддержке Всемирного русского народного собора. В Чувашской Республике мероприятие проводилось при поддержке Правительства Чувашии, Чувашской митрополии и Чебоксарской епархии.

«Всероссийский молебен о Победе» – принесение мощей великомученика Георгия Победоносца начался 6 мая, после Патриаршего богослужения в московском Георгиевском храме на Поклонной горе. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, святыня посетит около 100 городов во всех 89 регионах России, чтобы каждый смог попросить помощи у этого великого святого, в том числе - о наших сражающихся воинах.



14 октября 2023
09:52
Поделиться