Пандус смонтируют к ноябрю

Вот уже почти 30 лет с 1 по 10 декабря ежегодно проходит международная Декада инвалидов. Её проводят с целью привлечения  внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями. Несомненно, самая острая из них - создание доступной комфортной среды. Но не менее важен, конечно же, и комфорт психологический.

В соцсетях в эти дни набирают интерес посты о судьбе 24-летнего чебоксарца Александра Морякова, которому требуется пандус в доме. Ситуацию прокомментировал Глава администрации г. Чебоксары Денис Спирин:

- Считаю нужным рассказать, как развивалась его история. Обращение об установке электроподъемника, ведущего с улицы к квартире А. Морякова, или уличного пандуса с перилами, поступило в администрацию города в мае т.г. В июне муниципальной комиссией подготовлен и направлен в Минстрой акт для оценки технической возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме.

Поясню: для переустройства конструктивных элементов здания в настоящее время необходимо собрать пакет разрешительных документов и получить положительное решение собрания собственников дома. Пока же попытка провести общее собрание в доме № 2 по ул. Пирогова оказалась неудачной. Собрание не набрало кворума (достаточного числа участников) для принятия так нужного Александру Морякову решения.

9 октября вместе с коллегами из Минстроя и Фонда «Защитники Отечества» я посетил Александра. В разговоре с ним достигнута договоренность об установке в подъезде легкого сертифицированного пандуса из алюминия. Алюминиевый откидной пандус, имеющий сертификат качества, будет смонтирован управляющей компанией до 1 ноября т.г. Контролировать срок и качество исполнения работ поручил МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары». Александр дал согласие на этот вариант. После протезирования  вернёмся к вопросу, чтобы решить, как еще мы сможем ему помочь.

Еще раз подчеркну, что Глава Чувашской Республики Олег Алексеевич Николаев не оставляет без внимания и решения ни одной проблемы и обращения поступивших от наших героев - участников СВО и их семей. Мы делаем всё, что от нас зависит и даже больше.



21 октября 2023
08:43
Поделиться