Диалог с населением

Диалог с населением

Ежеквартально во всех трех районах столицы Чувашии проводится «Прямая линия», график которой утверждает руководство администрации города Чебоксары. В свою очередь граждане обозначают круг актуальных вопросов и обращают внимание представителей органов местного самоуправления на текущую обстановку в микрорайонах.

Специалисты отмечают, что в тройку популярных запросов входят темы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, обеспечения безопасности дорожного движения и улучшения жилищных условий.

Жительница Южного поселка обратила внимание главы администрации Калининского района г. Чебоксары Якова Михайлова на большое количество мусора возле сетевых магазинов, расположенных по улице Волкова. Городским службам дано соответствующее поручение.

Участливые жители нового микрорайона «Солнечный» попросили установить дорожные знаки в жилой зоне. Микрорайон «Текстильщик» хочет обустроить площадку для выгула собак и отремонтировать тротуарную сеть.

Чебоксарцы в свою очередь просигнализировали об упавшем дереве по улице Декабристов, 3, вследствие чего, по мнение горожанки, накопился различный хлам.

В адрес муниципалитета обратилась родительская общественность. Заботливые мамы и папы ждут, когда откроется после капитального ремонта средняя школа № 38 им. Героя Российской Федерации Л.С. Константинова.

За происходящими изменениями наблюдают и в Обиковском лесу. В следующем году планируется третий этап благоустройства общественного пространства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

К главе администрации Ленинского района г. Чебоксары Максиму Андрееву обратилась председатель ТОС «Возрождение» Ирина Александрова. Она внесла предложение – установить на дворовой территории уличные тренажеры, а заодно спросила о проводимых строительных работах по улице Хевешская.

Жителя многоквартирного дома № 7 по улице Гагарина волновал вопрос своевременного вывоза ТБО с придомовой территории. Помимо этого, руководитель районной администрации рассказал о программе инициативного бюджетирования, взял на заметку вопрос неудовлетворительного качества сотовой связи на одной из улиц частного сектора.

Заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов ответил на обращения граждан. Стоит отметить, что поступали не только привычные телефонные звонки, но и обращения от активных пользователей социальных сетей, проведен прием граждан по личным вопросам.

Первой позвонила молодая мама по улице Университетская. Она просила установить знак «Стоянка запрещена» возле дошкольного образовательного учреждения. По словам горожанки, автовладельцы оставляют своих «железных коней» на длительное время, что препятствует проезду крупногабаритного транспорта и специальной техники. В зимний период транспорт будет мешать механизированной уборке снега.

Представительница старшего поколения дома № 7 по улице Водопроводная сетовала на отключение электроэнергии. Юрий Николаевич позвонил главному инженеру управляющей компании. Тот разъяснил, что в доме проводится капитальный ремонт системы электроснабжения.

Жительница дома № 8 по Юго-Западному бульвару поинтересовалась, когда отремонтируют проезд между домами № 23 и № 25 по улице Энтузиастов. Гражданке ответили, что планируется на будущий год.

В общественную приемную подошел житель дома № 12 по улице Чернышевского. Ранее у него во дворе установили дорожный знак, обозначающий парковку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако специалисты признают, что он не соответствует стандартам. По данному вопросу ожидается выход на место.

Об отсутствии тротуаров по улице Тополиная, 13 и 15 сообщила жительница юго-западного района. Юрий Николаевич разъяснил, что данный земельный участок является общедолевой собственностью. Выполнить строительство нового тротуара возможно за счет средств текущего ремонта (ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ). Для этого необходимо организовать общее собрание собственников жилья, оповестить управляющую компанию. Коллегиально принять решение о строительстве тротуара.

Старший по дому № 13 по улице Т. Кривова просила обратить внимание на необходимость санитарной вырубки деревьев на аллее вдоль средней школы № 29 и детского сада № 54 г. Чебоксары.

Завсегдатай «Прямой линии» Игорь Счётчиков, как правило, успевает набрать во все три района столицы. На этот раз чебоксарский активист попросил выполнить по Эгерскому бульвару ямочный ремонт возле физкультурно-оздоровительного комплекса, заняться вопросом строительства освещения в сквере от ресторана быстрого питания до торгового центра по улице Ленинского Комсомола. Неравнодушный мужчина интересовался, когда отремонтируют тропиночную сеть в этнокомплексе «Амазония» возле пруда, кто обслуживает Дубовую рощу, посоветовал «законсервировать» на зиму малые архитектурные формы от коррозии.

Надо отметить, что инициативы жителя уже рассматриваются на городской комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. К слову, он предложил обустроить пешеходный переход за остановкой общественного транспорта «Роща», вдоль улицы Гузовского. Ближайшая «зебра» размещена по улице Гузовского, 10.

«Жители северо-западного района довольны работой администрации. Спасибо!», - словно постановочно дозвонилась горожанка, однако это был искренний порыв души за отремонтированные дворовые территории.

Ирина Ярадова



14 ноября 2023
10:33
Поделиться