Гаражам здесь не место

Гаражам здесь не место

По поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина началась работа по освобождению дворовых территорий от металлических гаражей.   

Всего по городу выявлено 100 самовольно размещенных гаражей (по 20 гаражей в Калининском и Ленинском районах, 60 гаражей в Московском районе).

Администрация города Чебоксары предлагала владельцам незаконно возведенных гаражей и киосков своими силами и за свой счет в семидневный срок вывезти самовольно установленные объекты. Законные требования не были выполнены. В минувший вторник администрацией города Чебоксары с привлечением подрядной организации начался демонтаж самовольно установленных объектов и их вывоз с последующим возмещением затрат владельцами объектов.

В присутствии специалистов администрации Ленинского района г. Чебоксары, Горкомимущества, АО «Дирекция гаражных хозяйств» и управления муниципального контроля проведено вскрытие металлических конструкций с их дальнейшим демонтажом.

Работа с металлическими конструкциями начата заблаговременно. Ещё в октябре специалисты районной администрации обследовали территории, прилегающие к многоквартирным домам № 21 по ул. Совхозная пос. Новые Лапсары, №№ 3/3, № 5/1 по ул. Энгельса, № 42/1 пр. Ленина, № 3А ул. Б. Хмельницкого, № 33 ул. Хевешская, № 10 проезд Школьный, №№ 4, 6 ул. Маршака. Всего выявлено два десятка гаражей, самовольно установленных на муниципальных землях. Их владельцы были уведомлены заранее о необходимости переноса гаражей, но самостоятельно эту работу не провели.

В городе есть Порядок действий  администрации города Чебоксары в сфере выявления, демонтажа,  вывоза и хранения некапитальных  строений, сооружений (в том числе, временных построек, киосков,  навесов, временных сооружений  для хранения автотранспортных  средств), ограждающих устройств  и иных некапитальных объектов,  препятствующих организации пешеходных коммуникаций, самовольно  установленных и (или) незаконно  расположенных на территории муниципального образования города  Чебоксары на землях и земельных  участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности (пост. администрации г. Чебоксары от 20.09.2023 № 3507).  Кстати, такие же требования выставлены и 21 самостоятельно установленному торговому киоску, которые должны быть демонтированы и вывезены до 14 декабря.   

Владельцам гаражей, подлежащих сносу на дворовых территориях жилых домов, предложены специально отведенные площадки для  размещения металлических гаражей на Канашском шоссе, СМГ ≪Мясокомбинатский-2≫, СМГ ≪Мясокомбинатский-3≫, ул. Кукшумской СМГ  ≪Кукшумская≫, Базовом проезде,  СМГ ≪Сантек≫. 

Петр Драченко 

Фото gcheb.cap.ru 



13 декабря 2023
22:28
Поделиться