Лилия Любимова: «Новый год будет лучше, чем уходящий»

Лилия Любимова: «Новый год будет лучше, чем уходящий»

Астролог со стажем рассказывает о тенденциях 2024 года

Лилия Любимова за два десятка лет своей карьеры астролога доказала свою компетентность в выбранной сфере деятельности. Она автор нескольких книг по данной тематике, создатель Школы астрологии, где сама успешно преподает, ее активно приглашают в телепередачи, она ведет постоянную рубрику «Гороскоп» на канале «ТВ Центр». А секрет успеха очень прост: прогнозы Лилии Любимовой обычно сбываются. Поэтому мы и решили обратиться к ней с важным для миллионов людей вопросом: что год грядущий нам готовит? В наше непростое время вооруженных международных конфликтов и больших перемен этот вопрос стоит особенно остро. Мы расспросили Лилию не только о том, чего ждать жителям Земли в целом от наступающего года, но и какой прогноз она дает для каждого знака Зодиака, а также — в чем и как встречать грядущий год Дракона по китайскому календарю.

Лучше, чем уходящий

— Лилия, расскажите, что год грядущий нам готовит? И в первую очередь — каковы общие тенденции високосного 2024 года?

— Наступающий год очень интересен тем, что наконец-то «устаканится» полностью такая планета как Плутон. Это редкая тема, потому что Плутон меняет знак раз в 20, иногда в 30 лет (зависит от знака, в котором находится). Сейчас меняет с Козерога на Водолея. В целом 2024 год — это, как говорится, «завтра будет лучше, чем вчера». Хоть год и пройдет в состоянии некой неопределенности, но он все равно будет лучше, чем уходящий. Да и неопределенности не стоит бояться: это зона роста, она дает на возможность присматриваться к новому, искать свой путь. Юпитер сейчас в знаке Тельца, и до конца мая он будет находиться в нем. Это говорит о том, что в первой половине года будет отличный период для тех, кто думает о покупке недвижимости, земельного участка. Первая половина года дает нам больше возможностей для каких-то заработков, материальных благ, а вот вторая половина года будет благоволить людям легким и воздушным, умеющим договариваться и приспосабливаться. Вторая половина благоприятна также для новых связей, контактов, обучения, поездок. То есть, в первой половине года нам надо сосредоточиться на работе, а во второй — на обучении чему-то новому.

— На что еще стоит обратить внимание?

— Всегда стоит обращать внимание на семью. Я считаю, что самые главные люди в нашей жизни — это родители, дети и, конечно же, «вторая половинка». Потому что эти люди всегда с нами, а вот друзья приходят и уходят... Также наступающий год — он больше про саморазвитие и реализацию, образование. Это основные тенденции, на которые стоит обращать внимание.

Не упустите важные моменты!

— Каждый год бывают затмения и люди все чаще и чаще обращают на них внимание. В какой период их ждать в наступающем году, и насколько они опасны в этот раз?

— Да, нас ждет два коридора затмений: с 25 марта по 8 апреля и с 18 сентября по 2 октября. Где, соответственно, в каждом коридоре будет одно лунное и одно солнечное затмения. Это классический набор, который не обещает нам никаких особых катаклизмов. По затмениям у нас все спокойно.

— Не могу не спросить про любимый уже многими ретроградный Меркурий. В каких числах он будет в 2024 году и чего нам от него ждать?

— В начале года он будет только два дня — 1 и 2 января. Потому что он переходит с конца 2023 года (начинается 13 декабря 2023 года — прим. автора). Потом будет период со 2 по 25 апреля, с 5 по 29 августа, с 26 ноября по 15 декабря. Рекомендую отметить эти периоды в календаре, чтобы не планировать большие покупки, переезды, путешествия, какие-то глобальные бизнес активности, связанные с переговорами. Все-таки ретроградный Меркурий любит, когда мы используем его энергию на вдумчивую работу с прошлым. И для того, чтобы никто не расстраивался, напомню, что это время — прекрасный период для того, чтобы возвращаться к недоделанным делам.  А такие есть у всех. Ведь бывает, что мы что-то бросили на половине пути. У каждого периода есть важная функция, для чего он нам нужен. И ретроградный Меркурий как раз для недоделанных дел.

— Что делать тем, кто запланировал уже на эти даты важные дела и перенести их нет никакой возможности?

— Конечно, жизнь все равно не останавливается, и мы не можем построить ее исключительно ориентируясь на ретроградный Меркурий. Надо просто принимать этот период во внимание. Надо быть внимательнее с документами, например. Все тщательно и по много раз перепроверять. Потому что могут быть какие-то досадные ошибки, почта может не доходить до адресата и так далее. Это все характерная история для такого периода. А есть еще ретроградный Марс. И у него своя характеристика.

— Так, а от него чего нам ожидать?

— Он начнется 7 декабря 2024 года и будет влиять практически до конца года. Он будет двигаться попятно в таком знаке как Лев. А это значит, что конец 2024 года будет очень сложным для людей с повышенной самооценкой. Помните, что зазнаваться не надо, иначе можно получить по носу. Конец года крайне неудачный момент для того, чтобы одержать какую-то победу, произвести яркое впечатление. То есть уже всем знакам можно будет расслабиться и помнить, что это уже конец года. Ретроградный Марс всегда чувствуется снижением активности, когда уже ничего не хочется.

— Есть еще какие-то важные даты, на которые стоит обратить внимание в следующем году?

— С 15 по 31 мая будет проходить скопление планет в Тельце. Это очень хороший шанс для удачных и крупных покупок, выгодных сделок. Не упустите этот момент. 21-26 июля — время для свадеб и лучшего отдыха. То есть, в эти дни можно отправиться в путешествие, начать его. И для шопинга это тоже прекрасный период.

Блесните чешуёй!

— От астрологии и планет уйду немного в другую сторону. Предстоящий год — год Дракона. Конечно, он наступает позже, чем наш Новый год, но все равно мы обращаем внимание на этот знак, и хочется знать, как стоит его встретить?

— 10 февраля 2024 года в свои права вступает Зеленый Деревянный Дракон. Дракон благоволит сильным, храбрым, тем, кто привык рассчитывать на себя. В новогоднюю ночь, если вам важно обратить внимание именно Дракона, то тут действует принцип «блеснуть чешуей»: выбирайте блестящие наряды. Это серебро, золото, яркие пайетки. Также синий, зеленый, бордовый разных оттенков — основные цвета Дракона. А вот серое, черное и пастельное оставьте для другого года. Новый год должен быть блестящим, это настоящий праздник. Понятно, что у всех разные настроения и разные возможности для встречи праздника, но постарайтесь устроить торжество, а не отмечать так, что «поели и легли сразу же спать». Например, можно выйти во двор, поздравить соседей, или к себе гостей пригласить. Устройте игры, шарады, какие-то розыгрыши…

— Не могу вас не спросить: из года в год составляют различные антирейтинги знаков Зодиака. Больше и чаще всего достается Скорпиону: он-де и самый сложный знак, и самый вредный, и так далее…

— Ничего подобного! У каждого знака Зодиака есть планеты, которые им управляют, и планеты в сложном положении, которые и формируют характер знака. Скорпион — знак действительно мятежный, борющийся. И это лучшие хирурги, спасатели, на кого можно положиться. Разве он плох? Это действительно те люди, которые в сложный жизненный момент придут на помощь. Именно Скорпион снимет с себя последнюю курточку, а от кого-то ожидать этого не стоит... То есть, у всех знаков есть свои плюсы и минусы. Тут очень важно понимать, что для конкретного человека будет являться минусом или плюсом.

Валерия Хващевская (ИА «Столица»)

(Астрологический прогноз Лилии Любимовой читайте в следующем номере)



26 декабря 2023
19:08
Поделиться