Навстречу чудесам

Навстречу чудесам

650 детей получили приглашения на «новогоднюю ёлку» в Чебоксарах. Администрация Калининского района столицы республики подготовила для мальчиков и девочек новогоднее представление «Искусственный интеллект или ЭКО Новый год».

Большинство приглашённых — дети из семей участников специальной военной операции. Не оставили без внимания и особенных детей: на праздник к Деду Морозу пригласили и воспитанников «Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1».

Первыми, кто встретил гостей, стали Дед Мороз со Снегурочкой, они познакомились с каждым. А верные помощники новогоднего волшебника помогли пройти в зрительный зал и найти своё место. В этом году гости отправились навстречу волшебству в необычном и современном формате. К примеру, ребята смогли поближе познакомиться и пообщаться с роботом, сгенерированным нейросетью.

Интересно, что искусственный интеллект сопровождал детей весь вечер. Свои заветные желания маленькие чебоксарцы и их родители загадали с помощью QR кода в мобильном приложении. Семьи такие новшества, конечно, оценили, но большинству было приятно просто находиться на празднике. «Мой муж ушёл добровольцем, как только началась СВО. Я его решение поддержала. Получить билет на праздник было неожиданно, но очень приятно. Интересное представление в современном стиле. Дочь очень хотела потрогать бороду Дедушки Мороза, и у нас получилось. А вот сын очень ждал дискотеки, веселья. Очень приятно внимание, что нас тоже поддерживают, не забывают», — рассказала Алена Майорова.

Важно отметить, что множество представлений посвятили экологической повестке. Ведь 2024 год в Чувашской Республике объявлен Годом экологической культуры и бережного природопользования. В лёгкой и игровой форме дети узнали, как правильно расходовать электроэнергию и почему важно беречь зелёные участки города. Но и это еще не всё. Вместе с главными героями вечера мальчики и девочки смогли попробовать свои силы в молекулярной кухне и даже научили танцевать балет робота.

Перед заветной встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой все зрители успели потанцевать и спеть вместе с любимыми героями. И вот самое ожидаемое событие вечера свершилось — главные герои зимы на сцене. По доброй традиции они пожелали всем гостям добра, здоровья и поздравили ребят с наступающим Новым годом.

Отметим, что подобные мероприятия для детей льготных категорий проводятся на регулярной основе. Так, на прошлой неделе состоялись «ёлки» для детей-сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей. В центре особого внимания находятся дети мобилизованных и военнослужащих по контракту, для которых 24 декабря в ДК Тракторостроителей организовали новогодний утренник.

В завершении праздника всем детям вручили сладкие новогодние подарки, а после ребят ждала весёлая дискотека.

Кристина Христофорова



26 декабря 2023
18:37
Поделиться