Владимир Путин: «Мы всегда будем рядом»

Владимир Путин: «Мы всегда будем рядом»

В канун Рождества в своей резиденции Ново-Огарёво Президент России Владимир Путин встретился с членами семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции. Среди присутствующих был и семилетний Руслан — сын Героя России Дмитрия Семёнова, уроженца Чувашии. Он вместе с мамой приехал в Ново-Огарёво на встречу с Президентом.

«На новогодние праздники для семей, как личным гостям Президента в Москве, была организована программа посещения различных выставок, представлений, других праздничных мероприятий. Детям наших погибших героев в резиденции Главы государства организовали краткую экскурсию по конюшне, рассказали о тех лошадях, которые там живут», — сообщил пресс-секретарь Президента.

На встрече Владимир Владимирович старался быть максимально близким с семьями Героев. Несмотря на это, некоторые информационные агентства сообщили, что в какой-то момент нервы у присутствующих не выдержали и сначала заплакали дети, а потом и их мамы — не каждый день вживую встречаешься с Главой государства. После того, как все немного успокоились, началось живое общение. Во время рассказа Руслана Президенту об экскурсии по конюшне, Владимир Путин даже подвинул стул ближе к нему. Мальчик сообщил Главе государства о том, что он — сын Героя России, занимается греко-римской борьбой, что о своем отце у него есть целая книга и пригласил Президента России к себе.

Владимир Путин сказал, что Рождество — праздник, который характеризуется ярко выраженным братским единением народов России и поздравил всех присутствующих с этим праздником — тёплым и душевным. Затем Президент отметил, что многие мужчины, воины России, и в праздник с оружием в руках отстаивают интересы Родины. И вместе с семьями военнослужащих поздравил с Рождеством всех находящихся на СВО.

Своим выступлением Президент России дал понять: «Встреча была ясным, понятным сигналом для всех моих коллег на всей территории Российской Федерации, причём на всех уровнях, — ясным сигналом к тому, чтобы всегда вы чувствовали рядом с собой людей, которые по необходимости могут поддержать, помочь, прийти на помощь, если она нужна. А жизнь сложна, многообразна — всегда встречаются случаи, они часто возникают, когда нужна поддержка со стороны».

Глава государства пообещал разобраться с региональными выплатами семьям погибших бойцов. Одна из участниц встречи затронула тему региональных выплат семьям в связи с гибелью бойцов, которые проживали не в том регионе, где были прописаны.

«Это не специально как-то сделано... Нам нужно признавать факт постоянной прописки либо призыва, либо подписания контракта от- туда, откуда человек уходил. Обязательно помечу это для себя», — пообещал Президент.

«Спасибо вам огромное за такое вот подаренное для нас счастье. В ночь перед Рождеством за такое вот волшебство для всех наших семей. Храни вас Господь» — сказала одна из присутствовавших мам. «Сейчас не буду говорить об очень тонких, тяжёлых, может быть, вещах в преддверии праздника, касающихся ваших семей. Но хочу вас ещё раз за- верить, что мы всегда будем рядом с вами», — ответил Путин.

После обстоятельной беседы Владимир Путин пригласил семьи героев СВО на праздничный ужин. Позднее они вместе присутствовали на рождественской службе в храме Спаса Нерукотворного Образа.

Отец Руслана, Дмитрий Семёнов, родился в 1989 году в деревне Тренькасы Чебоксарского муниципального округа и геройски погиб 28 мая 2022 года. Организовывая отход ребят под перекрёстным огнём, он был тяжело ранен и, не желая сдаваться в плен врагу, подорвал гранатой себя и трёх националистов. «Он шёл в бой, не боясь ничего, не прятался за спина- ми, всегда шёл сам впереди, защищая своих солдат. Он не мог поступить иначе, — сказала мама Руслана, Ксения Семёнова. — У сына трудная задача — соответствовать папе, быть достойным его памяти».

Виктор СВОй  



11 января 2024
13:03
Поделиться