Ждем с победой!

Ждем с победой!

«Семья — это источник вдохновения, надежный тыл, а женщина — это не просто хранительница семейного очага, а уверенная поддержка и опора для своего супруга». По-особенному звучат эти строки для родных и близких участников специальной военной операции, которые ждут с нетерпением домой солдат.

25 января Глава Чувашской Республики Олег Николаев и председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева в Штабе общественной поддержки ЧР встретились с матерями и женами российских военнослужащих.

На мероприятии присутствовали представители Министерства труда и социальной защиты Чувашии, филиала Государственного фонда «Защитники Отечества».

За чаепитием обсудили насущные темы. Как оказалось, они схожие: оказание социальной поддержки, улучшение жилищных условий, предоставление льгот для детей в учреждениях образования, отпусков мобилизованным гражданам и другие вопросы.

«Семьи бойцов — в зоне особого внимания Правительства страны и Правительства республики. Мы должны быть уверены, что они обеспечены всеми мерами поддержки, вниманием и заботой. От того, как каждый на своём месте будет выполнять своё дело, зависит успех», — отметил руководитель региона Олег Николаев.

Ирина Витлейкина предложила создать архив документов участников СВО, куда могли бы войти письма бойцов, их воспоминания, личные вещи. Сегодня, по словам Ирины, на передовой среди ребят царит невероятный дух патриотизма, они готовы защищать интересы своей страны и учить любить Родину подрастающее поколение.

К примеру, супруг Ирины побывал в чебоксарском детском саду, который посещает их внук. Дети с восторгом слушали героя нашего времени, с удовольствием жали ему руку, фотографировались на память и говорили слова благодарности.

Наталья Николаева рекомендовала продолжить подобные мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Разговоры о важном». Интересные люди приходят в гости к школьникам и вместе рассуждают о патриотизме, историческом прошлом, традициях, ценностях многоконфессиональной страны.

Стоит отметить, что супруги военнослужащих — участники программы «Искусство ждать». Социально значимый проект ориентирован на моральную и психологическую поддержку женщин. Через театральную работу «Жди меня» проект показывает будни жен военнослужащих, насколько им бывает сложно, но они верят в светлое будущее и скорую победу.

«Спасибо большое руководству нашей республики за приглашение и такую приятную встречу. Я жду своего мужа вот уже полтора года. Считаю, что мой муж — достойный гражданин своей страны и с честью отдает долг Родине. Увы, он сейчас не видит, как растут его дети. Старший сын постоянно говорит о папе, он его любит, ждет, когда заберет из детского сада. Наши мальчишки точно знают, что папа — настоящий защитник без прикрас. Мы, жены, должны поддерживать своих мужей, сообщать только хорошие новости, радовать успехами и вселять надежду», — поделилась впечатлениями жительница города Чебоксары Анна Крикова.

Напомним, что 2024 год проходит под эгидой Года семьи. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. По всей стране, в том числе и в Чувашской Республике, организованы мероприятия, направленные на популяризацию семьи и семейных ценностей.

Ирина Ярадова  



29 января 2024
09:08
Поделиться