Учитель пыталась поджечь школу

Учитель пыталась поджечь школу

Глава города Чебоксары Денис Спирин прокомментировал поджог в средней школе № 10.

В Управлении образования администрации г. Чебоксары сообщили, что в воскресенье, 28 января, учитель начальных классов средней школы №10 Галина С. попыталась осуществить поджог класса. Благодаря действиям охранника, имущество школы не пострадало, женщина была задержана. На данный момент правоохранительными органами ведутся следственные мероприятия. Работа в школе ведется в штатном режиме. Вопросы безопасности держатся на особом контроле, дети находятся в безопасности.

Управлением образования планируется совещание с руководителями образовательных организаций о необходимости усиления работы в части профилактики мошенничества.

В соцсетях распространяется информация о том, что на учительницу было возбуждено угловное дело за кражу золота, она брала кредиты неизвестно куда тратила деньги. На допросе подозреваемая пояснила, что противоправные действия совершала по указанию неустановленных лиц, которые связались с ней по телефону. Кроме того, женщину убедили в необходимости взять кредиты и перевести деньги на неизвестные ей счета. «В этой связи в ходе следствия также будет дана оценка действиям конкретных лиц в части финансирования терроризма», — отметили в следственном ведомстве.

«Историю с инцидентом держу на личном контроле, — написал Глава города Денис Спирин в телеграм-канале. — Нам известно, что педагог попала под влияние мошенников и потеряла немалые денежные средства. Расследованием ее противоправных действий в здании школы сейчас занимаются правоохранительные органы.

Также хочу отметить, что в данной школе в этом году был произведен капитальный ремонт с соблюдением всех последних требований пожарной безопасности (использованы негорючие материалы, установлена противопожарная система), что не позволило распространиться огню. Отделка помещений не пострадала, противопожарная система сработала мгновенно, действия охраны были безупречными. Образовательный процесс в школе не нарушен.

Мы много разъясняем, как работают кибер- преступники и при себе у женщины была брошюра о финансовой грамотности. Но профессиональные мошенники хорошо владеют навыками психологического воздействия, и, к сожалению, наши граждане продолжают попадать в их сети.

Из этой истории необходимо извлечь урок о том, как важно быть внимательными к родным и близким, — особенно доверчивым и легко подпадающим под влияние. Очень важно остановить их вовремя, когда они начинают набирать кредиты или пытаются срочно продать недвижимость. Такая активность может быть признаком работы мошенников!»



30 января 2024
12:02
Поделиться