Первые – в ПФО, вторые – в стране

Первые – в ПФО, вторые – в стране

Росстат назвал регионы с самым быстрым ростом производства в 2023 году. Чувашия заняла второе место в России. 

Согласно исследованию, рост индекса производства показали многие регионы страны, примерно 60%.  Основное улучшение показателя в масштабах России показали крупные индустриальные регионы. В ТОП вышла наша республика, рассказал в своем телеграме руководитель Минэкономразвития Чувашии. 

По его словам, ЧР заняла второе место в России по росту промышленного производства, достигнув показателя 27,2%. Также он подтвердил, что рост производства в обрабатывающем секторе составил 32,1% за год, в то время как средний показатель роста производства по стране составил 3,5%.  Дмитрий Краснов подчеркнул, что помимо экономики, его область ответственности включает также другие сферы, такие как туризм и цифровизация. Но при этом рост промышленности республики остается важным приоритетом для него и его команды. Более 68% предприятий показали общую положительную динамику. 

Причиной таких результатов стали увеличение объемов государственной поддержки промышленности более чем в 20 раз, в том числе за счет федерального бюджета, а также создание необходимой инфраструктуры для бизнеса. Однако самым важным фактором является трудолюбивая работа тысяч работников промышленного комплекса республики. 

Кристина Христофорова 



07 февраля 2024
23:13
Поделиться