Конкурс красоты и таланта

Конкурс красоты и таланта

В стенах Дворца Культуры ЧГУ состоялся самый романтичный конкурс «Мистер и Мисс ЧГУ — 2024». За это звание боролись восемь красивых и талантливых пар.   

Старт торжественному мероприятию дал проректор по молодежной политике Александр Цветков, он пожелал конкурсантам удачи. 

— Сегодня у меня появился еще один повод надеть костюм, чего я делать не люблю. Мне намекнули, что это то мероприятие, куда нельзя приходить абы как. Поэтому я стою сейчас здесь перед вами, нарядный, как и все конкурсанты. Удачи каждому, ну и пусть победит сильнейший. 

Традиционно конкурс начался с яркого и зажигательного танца от всех участников. В течении нескольких месяцев каждая из пар проходила активную подготовку от подбора костюма до постановки танца. Далее следовали «визитки», в которых конкурсантам нужно было не просто рассказать о себе, но и отметить «изюминку» своей пары. Так, одна из первых представленных пар — Дарья Жукова и Константин Иванов — сборная машиностроительного факультета и факультета искусств. Пожалуй, самая необычная пара конкурса «Мистер и Мисс ЧГУ»: два совершенно разных мира, две противоположности нашли точки соприкосновения. На волне творчества, очарования и эрудиции. 

Кстати, каждая из пар — это не просто студенты. Ежегодно на конкурс выдвигают самых активных, талантливых ребят. Среди них: певцы, актеры, танцоры, волонтеры и просто молодежь с активной жизненной позицией. Елизавета Сайкина и Юрий Воронов — представители строительного факультета. Они — живой, настоящий дуэт.  Их козыри — креативность и уверенность в своих действиях. Эти очаровательные ребята смогли зарядить зрителей волной позитива и согреть их сердца своими теплыми улыбками. 

В конкурсной части каждая из пар продемонстрировала свои видеоролики и конкурсные номера. В создании номера участников могло ограничить лишь воображение. Ведь в первом блоке ребята должны были максимально раскрыть свой творческий потенциал. Сборная трех факультетов

— Ратмир Гадиев и Антонина Иванова — пара, которая прошла огонь и воду. Стихии, которые несовместимы, объединились, потому что на них можно смотреть вечно. Студенты решили окунуться в историю и рассказать историю любви на исторический лад, сняв красочный видеоролик и даже подготовив соответствующие костюмы. На протяжении всего повествования пару активно поддерживали громкими аплодисментами зрители. 

Пара юридического факультета — Даниил Синяткин и Анастасия Сизова. Подошли к первому этапу конкурса не менее креативно, но выбрали наше время. Вдохновением для их работы послужил знаменитый фильм «Бременские музыканты».  Кстати, пара познакомились еще 10 лет назад, когда Даня как настоящий романтик добивался свою «мисс» на протяжении нескольких лет. Теперь в их родном городе на стенах домов навсегда останется его признание в любви. Огромный опыт на сцене и неописуемая красота, а также дружная команда юридического факультета сделала все, чтобы растопить сердца зрителя. 

Времени для подготовки к творческому конкурсу было достаточно, а вот в «импровизации» отвечать нужно здесь и сейчас. Каждому из пары предстояло «дарить» комплименты своей половинке и обязательно использовать словосочетания, которые появлялись на экране. Участникам давалось по две попытки. Например, паре от историко-географического факультета, Дарье Степановой и Никите Андрееву, которые очень гармонично сочетаются друг с другом, досталась фраза «сумасшедшие колокольные мечты». Никита не растерялся и произнес: «В моей голове сумасшедшие колокольные мечты, и я надеюсь, ты исполнишь их все». Что ж, юмор и стремление к победе не знает границ. А вот Дарье Князевой и Кириллу Николаеву из команды F3 досталась фраза «цветочное экстрафантазийное путешествие», но Дарья не растерялась и произнесла: «Кирилл, я знаю, что ты у меня очень оригинальный. В твоей голове складывается множество идей и вариантов, куда мы можем сходить. Но я знаю, что когда-нибудь ты заберешь меня с собой на цветочное, экстрафантазийное путешествие, в котором мы вместе прыгнем с парашютом». Пара не растерялась и смогла «подарить» друг другу пару ласковых, хоть и весьма необычных, комплиментов. 

Заключительной частью конкурса «Мистер и Мисс ЧГУ — 2024» стало дефиле от участников. Восемь красивейших пар показали себя и свои умения на сцене — и вот финал. Таланты и работы  участников оценивало компетентное жюри: ведущий «Love Radio» Чебоксары, ведущий университетских, городских и всероссийских мероприятий  Роман Куракин, Краса университета — 2016, мисс  студенчества Чувашии — 2017, мисс студенчества  России — 2018 Полина Изоркина, режиссёр, ведущий актер экспериментального театра драмы «Дождь», педагог студии театрального искусства  ДК ЧГУ Евгений Евграфов, артист Чувашской государственной филармонии, ведущая городских  и республиканских мероприятий Анна Голицина,  первый вице-мистер студенчества России — 2019,  художественный руководитель Дворца Культуры  ЧГУ Вячеслав Краснов. Выбор был крайне сложным, отмечают члены жюри, ведь каждый прошел такой длинный и тернистый путь. По итогам конкурса обладателями титула «Мистер и Мисс ЧГУ» — 2024 стали Ратмир Гадиев и Антонина Иванова, сборная 3-х. Вице-мистер и Вице-мисс ЧГУ — 2024 — Кирилл Николаев и Дарья Князева, F3. 

Кристина Христофорова 

Фото vk.com/dkchgu  



16 февраля 2024
20:05
Поделиться