Наша память и боль

Наша память и боль

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана   

В эти дни в Чебоксарах проходят памятные мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск из Афганистана — дата, которая нашла отражение в сердцах людей.

Прошло 30 лет, но эта дата в истории нашей страны особая. Около миллиона нынешних граждан России прошли через эту войну, которая длилась почти десять лет. Жители столицы собрались в Мемориальном комплексе «Победа», чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений. Традиционно минутой молчания горожане почтили память военнослужащих, отдавших свои жизни за Родину. Цветы были возложены к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

В памятном мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, Глава города Чебоксары Денис Спирин, председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Евгений Кадышев, председатель Союза ветеранов Афганистана Чувашской Республики Игорь Кашаев, руководитель управы по Калининскому району Яков Михайлов, ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках, сотрудники администрации г. Чебоксары, депутаты, представители общественных организаций, студенты и школьники.

«В день памяти воинов-интернационалистов выражаю благодарность за самоотверженность и мужество всем солдатам, исполнявшим воинский долг за пределами нашей Родины. Спасибо воинскому братству города Чебоксары за патриотическое воспитание молодёжи, а также помощь жителям новых территорий и участникам СВО», — подчеркнул Глава города Чебоксары Денис Спирин.

Отметим, что и в прошлом, и сегодня российские военнослужащие с честью выполняют свой долг, защищая нашу страну. Войну в Афганистане в 1979-1989 годах прошло около 620 тысяч советских военнослужащих, уроженцы нашей республики также проявили храбрость, отвагу и самоотверженность.

Подготовила Анастасия Каберски

Фото kalin.cap.ru



16 февраля 2024
19:32
Поделиться