А у нас в квартире газ, а у вас?

А у нас в квартире газ, а у вас?

«У нас тоже» — теперь смело  могут говорить жители  Сосновки. Накануне состоялось  подключение к газовой сети  дома Василия и Раисы Карповых

Глава города Чебоксары Денис Спирин вместе с сенатором Российской Федерации Николаем Владимировым, заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Олегом Ляпустиным, заместителем председателя Госсовета Чувашской Республики Ольгой Петровой и заместителем председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Павлом Даниловым принял участие в подключении к газовой сети дома жителей Сосновки — семьи Карповых. «Радовались вместе с хозяевами, когда открылась задвижка на газовой трубе, загудел газовый котел, засвистел кипящий чайник», — прокомментировал мэр. 

Газификация заволжской части Чебоксар — результат взаимодополняющего действия программ развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг. и догазификации, которые реализуются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Первый дом в Заволжье к газовой трубе подключили в октябре 2022 года; от жителей поселка Сосновка поступило более 220 заявок, и почти 130 домовладений уже отапливаются газом. С поступлением недорогого топлива в Заволжье связывают большие надежды: газификация даст территории мощный толчок к развитию в рамках Чебоксарской агломерации. 

— Газопровод до границ земельного участка Карповых и их соседей проведен бесплатно. На компенсацию затрат на обустройство сети внутри участка и покупку оборудования получили региональную субсидию, которая предусмотрена в том числе и для семей участников СВО, — отметил Глава города Денис Спирин. 

Подготовила Анастасия Каберски 

Фото gcheb.cap.ru 



14 марта 2024
15:12
Поделиться