Ремонт дорог — в срок!

 Ремонт дорог — в срок!

Ямочный ремонт в столице Чувашии выполнен на площади 350 кв.м Поддержание чебоксарских дорог в нормативном состоянии, особенно в межсезонье, — главная задача службы заказчика, МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства». О результатах проведенной работы 18 марта на общегородской планерке у Главы города Дениса Спирина доложил директор учреждения Павел Чернышов.

В штатном режиме устраняются ненормативные ямы литым асфальтобетоном, который можно применять при пониженной температуре воздуха (до -10 градусов). С начала года подрядчик АО «Дорэкс» провел ямочный ремонт на площади 350 кв. м. — преимущественно по Марпосадскому шоссе, улицам Ленинского Комсомола, Пристанционной, 324-й Стрелковой дивизии, Пирогова, Кабельному, Базовому и Гремячевскому проездам и проезду Соляное, а также путепроводу по пр. Мира.

Перед укладкой литого асфальтобетона в обязательном порядке проводится подготовка поверхности к укладке асфальта — фрезерование, очистка, высушивание.

В настоящее время на ямочном ремонте задействовано 2 бригады. В случае интенсивного разрушения дорожного покрытия к выполнению ямочного ремонта будут привлечены до 6 бригад с использованием 2 рециклеров и 1 кохера. В конце марта специалисты проверят состояние дорожных объектов, которые находятся на гарантийном обслуживании, после чего в адрес подрядчиков будут направлены предписания об устранении ям и выбоин в рамках гарантийных обязательств, т.е. за счет подрядчика.

Всего таких участков 113, начиная с 2018 года они были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно контракту на период до 6 лет все дорожные дефекты подрядчики должны устранять в рамках гарантийных обязательств, т.е. за свой счет.

«Выявление, а затем устранение ям и выбоин на гарантийных участках должно выполняться оперативно и качественно, — прокомментировал Глава города Денис Спирин. — Прошу обеспечить постоянный контроль, а также организовать ремонтные работы так, чтобы они не отражались на пропускной способности дорог и не причиняли горожанам неудобств, т.е. в вечернее и ночное время».

Пресс-служба администрации города Чебоксары      



19 марта 2024
14:54
Поделиться