В канун 555-летия - «Город в лицах»

 В канун 555-летия -  «Город в лицах»

26 марта стартовал совместный телепроект администрации города и ГТРК Чувашия «Город в лицах».

 «Город в лицах» - это видеопортреты чебоксарцев, чей вклад в развитие и процветание родного города сложно переоценить. 26 и 27 марта сюжеты о Нине Пироговой пройдут в новостном блоке. Сюжет о следующем герое телеканал покажет в апреле.

Первой героиней  проекта стала  Пирогова Нина Николаевна.

Нина Николаевна - создательница и бессменный руководитель народного академического хора «Мадригал» и народного вокального ансамбля «Каприс». Талантливый дирижер, вдохновляющий руководитель и яркая личность с богатым музыкальным наследием. Под ее началом «Мадригал» неоднократно становился лауреатом всероссийских конкурсов и фестивалей, а в прошлом году хор получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества» России.

Прекрасная вокалистка и дипломант Всероссийского конкурса исполнителей романса «Душа моя – романс», Нина Николаевна Пирогова поражает еще и своим «серебристым» голосом, творческим темпераментом и яркой индивидуальностью. Ее исполнительское мастерство и разнообразный репертуар от классики до популярных современных композиций высоко оценены слушателями.

За ее успехи в хоровом творчестве Нине Николаевне Пироговой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики и Российской Федерации», она внесена в энциклопедию «Лучшие люди России-2010».

Нина Николаевна Пирогова продолжает вести свои ансамбли к новым творческим вершинам, радовать слушателей своим талантом и преданностью искусству, вносить значительный вклад в развитие музыкальной культуры.



28 марта 2024
10:54
Поделиться